Компания GROUND Construction оказывает услуги по забивке шпунта различными методами, выбирая технологию забивки с учетом особенностей объекта. Также у нас вы можете заказать другие работы нулевого цикла при строительстве объектов любого масштаба и назначения.
Особенности забивки шпунта
Важным этапом строительства любого здания или сооружения является забивка шпунта. Качество забивки определяет будущую прочность строения и его устойчивость при изменении состояния грунта. Свайные фундаменты — это наиболее практичный и надежный выбор для любых категорий грунта.
Сваебойные работы выполняются с использованием специализированного оборудования и инструмента строго по регламенту и с учетом требований безопасности. Материал свай, метод забивки, расстояния и глубина — все это просчитывается специалистами заранее. Только в случае, если над проектом работают опытные профессионалы, вы можете рассчитывать на прочность и долговечность свай.
Оборудование и инструменты, используемые при забивке шпунта
Сваебойные работы проводятся на разном оборудовании. Среди самых популярных установок — гусеничные экскаваторы. Для бурения скважин и забивки сплошных свай используются копровые подъемники. Непосредственно забивка свай осуществляется специальными молотами трубчатого или шлангового типа.
Работа со сваями может вестись методом забивки и вдавливания. Сваи обычно используются железобетонные. Их сечение может составлять от 30 до 40 сантиметров. Ставиться сваи могут под наклоном или вертикально. Выбор сплошных или раздельных свай зависит от массы объекта и нагрузок на фундамент.
Технологии забивки шпунта
Забивка свай может проводиться четырьмя методами:
- ударный — молоты наносят удары по сваям до тех пор, пока они не войдут в грунт на необходимую глубину;
- вибрационный — вибропогружатель воздействует на сваю, и она постепенно погружается в землю (метод применяется для влажных и болотистых грунтов);
- вдавливание — на специальном оборудовании свая зажимается, и вдавливается в грунт (технология применяется на всех твердых почвах);
- завинчивание — сваи с наконечниками завинчиваются в грунт на раме тягачей (метод используется при сооружении мостов и других конструкций с большими нагрузками).
Отдельно стоит упомянуть технологию комбинированного вибровдавливания, которая применяется на ряде объектов с особой структурой грунта. В ряде случаев применяется забивка шпунта Ларсена. Все нюансы по работам на конкретном объекте специалисты уточняют после первого выезда.
Этапы забивки шпунта
Сваебойные работы выполняются в несколько этапов:
- сначала составляется схема размещения свай;
- далее они располагаются по периметру будущего объекта;
- на каждой свае ставится маркировки с указанием необходимой глубины забивки;
- свая поднимается и размещается вертикально на специальной копровой конструкции;
- к тросу экскаватора подвешивается молот, который направляется на сваю и погружает ее в землю;
- в процессе забивки контролируется положение сваи, отсутствие угла наклона, вертикальность положения;
- забивка завершается при достижении необходимого уровня заглубления.
Размещаются сваи по рядовому, секционному и кустовому методу. Рядами сваи располагают на песчаных почвах. Секционное размещение используется на плотных грунтах. Кустовое — при работе с глинистыми почвами.
Скорость работы зависит от сложности проекта, типа свай, глубины забивки, производительности оборудования. Техника нашей компании способна забивать около 300 свай за рабочую смену.
Если в процессе забивки свая отклоняется, ее положение корректируют специальными подпорками и стяжками.
Стоимость забивки шпунта
Наша компания предлагает полный комплекс работ нулевого цикла и осуществляет забивку свай на любых объектах. Стоимость работ зависит от планировки территории и сложности объекта, типа свай и грунта, выбранной методики забивки.
Для каждого проекта оборудование подбирается индивидуально. Цена забивки шпунта повышается в случае необходимости провести демонтаж старых оснований фундамента, выполнить благоустройство территории, понизить уровень воды, создать лидерные скважины.
Предложение компании


